Frühstück typisch spanisch
Einmal Churros essen - ein Muss in jedem Spanienurlaub
Dienstag Abend hatte zunächst Lara ins "Laguna" nach "Torrox Costa" eingeladen, quasi Geburtstgasnachfeier. Der Sonnenuntergang über dem Meer ist immer ein Hingucker, ansonsten hat das Restaurant direkt am Meer wirklich Flair. Abendessen und Wellenrauschen. War schon schick, das Essen obendrein sehr lecker und die Bedienung überaus freundlich!
Am nächsten Morgen soll es dann das für Spanien typische Frühstück, die "Churros" geben. Also beginnen wir den Tag mal anders und packen uns vier "ungefrühstückt" ins Auto und los geht es nach "Torre del Mar" in das Cafè "Solarium". Da sollen laut Google die Churros sehr lecker sein.
Churros sind ein iberisches Fettgebäck. Die länglichen Krapfen bzw. Spritzkuchen mit sternförmigem Querschnitt werden aus Brandmasse zubereitet, in heißem Öl frittiert und mit Zucker bestreut. Der sog. Brandteig besteht aus Mehl, Wasser, Milch, Butter, Zucker und Salz und wird in einem Topf aufgekocht.
Ja, das Gebäck ist hier tatsächlich sehr, sehr lecker und nach ein wenig hin und her und dem ein oder anderen Verständigungsproblem mit den Kellnern, schafft es auch der dazugehörige Dipp, einmal aus dunkler und einmal aus weißer Schokolade, auf unseren Tisch. Denn Churros isst man sozusagen "gedippt". Drei Stück für jeden und wir sind richtig satt. Für die zwei Kaffee, eine Tasse Kakao (der wie in Italien leckerste Puddingkonsistenz hat) und die 6 Churros mit den 2 Dipps bezahlen wir gerade mal 11 Euro ...
Wir schlendern zurück zum Auto. Es ist ganz schön heiß schon am Vormittag, 29°C wird uns das Auto dann anzeigen. Wir sitzen noch gemütlich auf einer der wenigen Schattenbänke und "lauschen" dem Geschrei der Papageien, die hier in den Palmen ihre Nester bauen.
Die Abende auf der Finca sind traumhaft und sehr warm. Nach Mitternacht hat es immer noch weit über 20°C. Wir brauchen also keine Jacke, alles umsonst eingepackt ... Wir genießen es und gehen irgendwann ins Bett.
Reiseübersichten
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